Au nez, une grande intensité avec des notes iodées puis de fruits tropicaux comme l'ananas, puis de sauge et de légères notes de buis. En bouche, le vin est doux et velouté, il surprend d'emblée par sa saveur minérale appréciable qui accompagne toute la gorgée et la longue finale. Fondant au palais, avec une grande persistance d'agrumes et de fruits. |
Le Château Carbonnieux blanc est un vin de légende. On raconte qu’au XVIIIème siècle il entra chez le Sultan de Constantinople, grâce à sa grande clarté, sous le nom “d’Eau minérale de Carbonnieux”, défiant ainsi la loi coranique. Les terroirs argilo-calcaires de graves garonnaises situés dans l’appellation Pessac-Léognan produisent sans doute les meilleurs vins blancs secs de la région de Bordeaux. Jeunes, les blancs de Carbonnieux charment par leur fraîcheur, leur pureté et leur intensité aromatique à la fois fruitée et florale. Au vieillissement, ils développent des notes de fruits secs et confits qui offrent un large éventail de mariage gastronomique.
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