Les merlots affichent une belle maturité, équilibrés et empreints de fraîcheur, tandis que les cabernets francs se distinguent par leur caractère floral, leur délicatesse et une remarquable complexité.
Assemblage 90% Merlot, 10% Cabernet Franc Paramètres analytiques 13.3% vol, 3.3 AT, 3.6 pH |
Clos La Gaffelière, dès sa création au début des années 1980, profite du savoir-faire et de l’exigence de la Famille. Élevé avec le même soin que le premier vin, Château La Gaffelière, il est issu des pieds de côtes argileux et est élaboré dans un cuvier et un chai spécifiques. Vignoble Superficie : 20 hectares Sol : Côteaux et pieds de côtes argileux Encépagement : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc Certification Haute Valeur Environnementale (HVE) Viticulture Agriculture raisonnée Enherbement des parcelles Taille en guyot double et simple Effeuillage et vendange en vert Vendanges manuelles en cagettes Vinification Tri des raisins par densité Vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées Fermentation alcoolique avec remontages Fermentation malolactique en cuves Élevage 50% en barriques (dont 50% de barriques neuves) 50% en cuves
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